Logo Desa Botuh Lintang
Desa Botuh Lintang

Kec. Kapuas, Kab. Sanggau, Provinsi Kalimantan Barat

SELAMAT DATANG DI DESA LUBUK SABUK, KEC. SEKAYAM KAB. SANGGAU

Kegiatan Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) Penetapan Calon KPM BLT-DD Tahun Anggaran

Administrator 04 Juli 2024 Dibaca 283 Kali

(Senin, 15 Januari 2024). Pemerintah Desa Menyali melaksanakan Musyawarah Desa Khusus (Musdessus)  Pembahasan Dan Penetapan Calon Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun anggaran 2024 bertempat di Kantor Perbekel Desa Menyali. Acara selesai pada pukul 09.00 wita.

Picture1

Salah satunya penggunaan Dana Desa yakni untuk penanganan Kemiskinan Ekstrim dalam bentuk Bantuan Langsung Tunai Desa (BLT DD) yang di atur maksimal 25% dari pagu anggaran Dana Desa.

Adapun yang menjadi tujuan utama dari kegiatan Musyawarah Khusus ini adalah untuk membahas dan menetapkan KPM BLT DD 2024 sejumlah 20 KPM. Pengurangan jumlah KPM yang awalnya sejumlah 60 KPM (2023) menjadi 20 KPM menyesuaikan aturan terbaru PMK Nomor 145 Tahun 2023. Acara selesai pada pukul 12.00 wita.

Penulis : Pemdes Botuh Lintang

APBDes 2022 Pelaksanaan